Фин...
В дневниках мне встретилось довольно много желающих сделать татуировку. Сейчас или в будущем - не важно.
Поэтому мне пришла мысль написаь несколько постов на эту тему, основываясь на прочитанных статьях, собственном опыте и общении с тату-мастерами.
Надеюсь, вамбудет интересно.

Решение сделать татуировку
В идеале, если Вы примете решение сделать татуировку после того, как влюбитесь в какое либо изображение, а не по сценарию "я хочу сделать татуировку, только пока не знаю, что хочу набить". Потому что в последнем случае Ваша привязанность к изображению будет гораздо слабее. Однако, всегда есть место исключению. Еще один плюс, если рисунок будет для Вас что-то значить. Он не обязательно должен иметь какой-то глубокий сакральный смысл, это может быть просто что-то напоминающее о счастливом моменте, или символ того, к чему Вы стремитесь. Тут, правда, будьте аккуратнее, особенно с символикой профессий. Согласитесь, будет немного некомфортно, если Вы набьете на руке, скажем, парикмахерские ножницы, или иглу с ниткой, а потом станете поймете, что на самом деле профессия Вашей мечты - врач, повар и т.д. Также, будьте осторожнее с именами и портретами возлюбленных/друзей/кумиров. Повторяюсь, вкусы могут измениться, люди могут предать и т.д.

Попробуйте просчитать, как может измениться Ваша жизнь с появлением татуировки. Не помешает ли она Вашей работе, не испортит ли отношения в семье, а главное - не скажется ли это на здоровье. Да, некоторым людям татуировки делать не следует.
Если правильно помню, то онкобольным или склонным к онкозаболеваниям, и страдающим от некоторых заболеваний кожи. Также, не рекомендуется при
сахарном диабете.

Что касается родинок, пигментных пятен и т.д., желательно проконсультироваться с врачом. Я могу рассказать только общую тенденцию.
Родинки и родимые пятна лучше не трогать!
В крайнем случае, можно "бить" по маленьким, невыпуклым родинкам-точкам, не склонным к увеличению. Только если у Вас нет склонности к онкозаболеваниям и онкобольных родственников (хотя бы ближайших - родители, бабушки-дедушки, тети-дяди, прабабушки-прадедушки). В идеале же, проконсультироваться с врачом даже если все у Вас в роду абсолютно здоровы.

Также, подумайте, готовы ли Вы ради этого терпеть боль. Да, это больно. Да, у всех по-разному и в зависимости от места. ДА, БОЛЬНО! Поэтому подумайте, не слетите ли Вы с кресла после пары штрихов, чтобы потом остаться на всю жизнь с парой нелепых полосок/пятнышек.
Потому что удалять татуировки ТОЖЕ БОЛЬНО!

Ни за что не делайте татуировку:
наспор
если Вы пьяны
за компанию
если хоть немного сомневаетесь
назло кому-то
в порыве эмоций